Benannt nach dem Journalisten und Schriftsteller Anton Naaff, Herausgeber der Zeitschrift Die Lyra. Wie ein literarisches Meisterwerk ist auch dieser von Don Luis Campos anaeroeb veredelte Caturra Catui, sehr reichhaltig nach Kakaonibs, Vanille, Zimt und Muskatnuss.
Anbauhöhe
Unsere Kaffeebohnen mögen es luftig und mit schönem Ausblick. Im Hochland Lateinamerikas gedeihen sie besonders prächtig. NAAFF mag hoch hinaus und gedeiht am besten bei 1500-1800m Seehöhe.
Bohnenart
Bei Cottage Roasters werden ausschließlich Arabica-Bohnen geröstet. Das sorgt für eine hohe Geschmacksvielfalt mit äußerst feinen Aromen – von leicht süßlich über fruchtig bis hin zu kraftvoll würzig und schokoladig. NAAFF ist ein waschechter Caturra Catui.
Land
NAAFF kommt aus Tarrazú in Costa Rica.
Verarbeitung
Anaerob 72h fermetiert und anschließend 22 Tage an der Sonne getrocknet und dann als Single Origin geröstet.
Koopeartive
Für NAAFF beziehen wir unsere Bohnen von Cordillera de fuego | Luis Eduardo Campos. Der Transport erfolgt in luftdichten „Specialty Coffee“-Säcken bis maximal 60 Kilogramm. Massenware aus loser Containerschüttung ist für uns ein No-Go.
Charakteristik
Mexikanische Schokolade, gepaart mit Muskatnuss und Zimt, etwas ganz besonderes.
Geröstet Für
Unsere Röstungen sind ideal für Mocca, Espresso und Vollautomat geeignet. Damit können Sie unsere Mischungen überall genießen – im Büro, zuhause und in (fast) allen Diglas-Kaffeehäusern.
Herkunft
Die Kaffeebohnen, die Diglas für die hauseigenen Röstungen verwendet, stammen aus dem luftigen Hochland von Costa Rica, Guatemala, Brasilien, Peru und Indien. Dort werden sie organisch angebaut und über ausgewählte Kooperativen und uns bekannte Lieferanten importiert. Die Kaffeebohnen werden in luftdichten, wiederverwendbaren „Specialty Coffee“-Säcken bis maximal 60 Kilogramm angeliefert.