Georg Friedrich Fürst zu Waldeck, beendete mit der Schlacht am Kahlenberg die Zweite Türkenbelagerung. Nicht weniger ruhmreich schmeckt unser organische Peruaner, blumigfruchtig nach Apfel und honigartigem weichen Körper mit leichter säure.

Georg Friedrich Fürst zu Waldeck, beendete mit der Schlacht am Kahlenberg die Zweite Türkenbelagerung. Nicht weniger ruhmreich schmeckt unser organische Peruaner, blumigfruchtig nach Apfel und honigartigem weichen Körper mit leichter säure.
Unsere Kaffeebohnen mögen es luftig und mit schönem Ausblick. Im Hochland Lateinamerikas gedeihen sie besonders prächtig. Waldeck mag hoch hinaus und gedeiht am besten bei 1800-2400m Seehöhe.
Bei Cottage Roasters werden ausschließlich Arabica-Bohnen geröstet. Das sorgt für eine hohe Geschmacksvielfalt mit äußerst feinen Aromen – von leicht süßlich über fruchtig bis hin zu kraftvoll würzig und schokoladig. Waldeck ist außerdem Fairtrade und Organic.
Waldeck kommt aus Chota | Querocoto | Cajamarca in Peru.
Washed, also eine gewaschene Aufbereitung der Bohnen und dann als Single Origin geröstet.
Für Waldeck beziehen wir unsere Bohnen von Rutas del Inca. Der Transport erfolgt in luftdichten „Specialty Coffee“-Säcken bis maximal 60 Kilogramm. Massenware aus loser Containerschüttung ist für uns ein No-Go.
Apfel, gepaart mit Honig und blumig-fruchtiger Note, einfach himmlisch.
Unsere Röstungen sind ideal für Mocca, Espresso und Vollautomat geeignet. Damit können Sie unsere Mischungen überall genießen – im Büro, zuhause und in (fast) allen Diglas-Kaffeehäusern.
Die Kaffeebohnen, die Diglas für die hauseigenen Röstungen verwendet, stammen aus dem luftigen Hochland von Costa Rica, Guatemala, Brasilien, Peru und Indien. Dort werden sie organisch angebaut und über ausgewählte Kooperativen und uns bekannte Lieferanten importiert. Die Kaffeebohnen werden in luftdichten, wiederverwendbaren „Specialty Coffee“-Säcken bis maximal 60 Kilogramm angeliefert.